Инна Седова

Инна Седова

Старший копирайтер студии bofer: разработка продающих текстов для сайтов, лендингов, видео-презентаций. Участие в проектах по неймингу и разработке слоганов.

Адрес сайта: http://bofer.ru

Триггеры – продающие уловки на сайте

Для Вас не секрет, что качетсво поисковой выдачи, за последние 5 - 10 лет сильно возрасло, как и конкуренция в сфере e-commerce. Набирая поисковый запрос, пользователь получает выдачу из десяти отличных, высококонкурентных сайтов, так что же заставит его сделать заказ именно у Вас? Ползая по просторам интернета, как "сонные мухи", они ждут встряски и таким возбудителем часто становится "Триггер".

"Trigger", в переводе с английского - пусковой механизм. Другими словами, это курок, который подталкивает пользователя к совершению целевого действия (конверсии), которое может выражаться в покупке товара, регистрации на сайте, заказе обратного звонка и т.д. Целевые действия могут быть совершенно разными, Вы ставите их себе сами.

Уровень лояльности пользователя - градусник продаж

Каждый пользователь, заходящий на Ваш сайт имеет некоторый запас лояльности, который можно представить как градусник или шкалу. Этот запас (или уровень) ограничен и каждое препятствие, каждый раздражающий фактор на Вашем сайте расходует его, как только запас лояльности истощится – пользователь уйдет.

И наоборот, как только он превысит критическую отметку – пользователь станет способен совершить целевое действие, например заполнить форму на сайте или совершить заказ. Но факт в том, что совершение любого действия от пользователя еще надо заслужить. Он даже не снимет трубку чтобы задать интересующий его вопрос, если его уровень лояльности к Вам низок. Вы должны заслужить каждый следующий клик на пути к совершению покупки.

Через сайт, Вы можете влиять на этот уровень лояльности как в отрицательную, так и в положительную стороны. Итак, что же нужно знать об уровне лояльности и как им управлять:

“Заткнись и возьми мои деньги!” - Пишем оффер продающего текста.

Если Ваши клиенты не вскакивают посреди ночи, испытывая жгучее желание купить Ваш продукт, если не штурмуют двери офиса и не устраивают драки в очередях за Вашим товаром, то Вам, как и остальным участникам рынка необходимо задуматься об оффере который Вы несете своей целевой аудитории.

Почему люди покупают или с чего начать свой первый продающий текст?

Красивые слова не могут продавать сами по себе, чтобы успешно продавать свой продукт нужно три основных составляющих:

  • Верная целевая аудитория;
  • Продукт, соответствующий ее потребностям;
  • Верное маркетинговое сообщение. Итак, давайте поймем, что хочет Ваш покупатель и что Вы ему продаете:

Основы юзабилити сайтов: кратко и по делу

Эта статья написана для тех, кто только начинает знакомиться с сегментом e-commerce, или раньше не изучал основы юзабилити, в том числе для веб-дизайнеров, разработчиков сайтов, менеджеров проектов, для тех, кто занимается сразу всем вместе и для тех, кто заказывает сайты и платит за них.

В рамках этой статьи мы кратко рассмотрим все самое главное из основного, но большинству читателей этого должно вполне хватить (Вы ведь не собираетесь делать юзабилити анализ своей основной профессией?).

Алгоритм написания продающих текстов

Не возможно ожидать определенного результата, когда совершаешь бессистемные действия и не понимаешь, что делаешь. Именно для этого, мы подготовили для Вас подробный алгоритм написания продающих текстов!

Почему продающий текст лучше Вашего продажника?

Задумывались ли Вы о влиянии человеческого фактора на свой бизнес? Человек склонен ошибаться - выражение избитое, но если задуматься, мы увидим что, весь мир стремится исключить человеческий фактор из своей работы. Мы придумываем системы автоматизации, электронных помощников, консультантов, CRM системы, которые снимают часть механического труда с наших специалистов. Все это уменьшает не только количество ошибок, но и снижает себестоимость нашего продукта. Но не многие понимают, что продающий текст, это такая же рабочая единица, как например Ваш специалист по продажам, но с рядом Важных преимуществ:

JoomShaper